cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua


Японское подразделение итальянского издательского дома De Agostini, который специализируется на журналах с моделями для сборки – от советских автомобилей до кораблей, решило предложить читателям собрать собственного робота.
Для этого нужно будет последовательно покупать 70 выпусков, каждый по $25,  и в итоге можно будет собрать маленького робота по имени Robi.
Благодаря встроенной системе распознавания речи Robi может понимать более 200 японских слов – например, если назвать его имя, он вас поприветствует.
С помощью микрофонов в ушах, Robi может определить, где находится его собеседник и автоматически поворачивает голову в его сторону.
Когда Robi говорит, его рот светится красным, эмоции свои он выражает с помощью жестов рук и меняющегося цвета глаз. Robi может, к примеру, ходить, танцевать, включать телевизор, переключать каналы, натирать пол и выполнять функции таймера.








BFS-Auto – разработка Токийского университета. Этот робот предназначен для оцифровывания более 250 книжных страниц в минуту в высоком разрешении.
Это удается ему благодаря высокоскоростной системе автоматического перелистывания страниц, 3D-распознаванию страниц в реальном времени и сверхточному восстановлению изображения. Практическое использование робота начнется с 2013 года.




Токийский технологический институт представил на этой неделе новинку – робота-змею ACM-R5H. На видео можно посмотреть, как железная змея танцует под музыку под водой



Робот Nao – детище французской компании ALDEBARAN Robotics. Это интерактивный робот-гуманоид, который помогает школьникам в предметах, связанных с наукой, технологиями, проектированием и математикой. По словам его создателей, за прошедшие два года Нао появился в более 200 средних школ по всему миру, его используют также в музеях, университетах, в научных исследованиях, робот помогает детям в больницах. Нао ростом 57 см, он может говорить на 20 языках, танцевать, играть в футбол, рассказывать истории, быть актером и много чего еще.



Исследователи из Университета Джорджии создали команду маленьких роботов, которые играют «К Элизе» Бетховена на симуляторе пианино, но играют они не просто так, цель заключается в том, чтобы они правильно играли музыкальное произведение, преодолевая при этом минимальное расстояние.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:48 am
Powered by Dreamwidth Studios