cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua
Какое будущее ждет кинотеатры

За последнее время кинотеатральные сборы в США существенно сократились. Ведущие американские эксперты предложили, что нужно изменить в современных кинотеатрах, чтобы вернуть к ним интерес зрителей.

Каждый кинозал должен стать уникальным



По мнению американских архитекторов, из-за массовой застройки мультиплексов индивидуальность кинотеатров теряется. Новые технологии в кино требуют новых архитектурных решений в кинотеатрах. Например, залы будут приспособлены специально под отдельные категории фильмов. Традиционные — для просмотра комедий, маленькие с интимной обстановкой — для просмотра мелодрам, большие, стадионного типа — для просмотра 3D-фильмов, музыкальных картин.

Тео Каломиракис, архитектор, президент компании по производству домашних кинотеатров Theo Kalomirakis Theaters:

«Раньше кинотеатрам уделялось много внимания, у них были большие бюджеты, поэтому они были особым местом, совершенно отличающимся от того, что есть теперь. Сейчас владельцы кинотеатров активно строят мультиплексы, которые требуют ограниченного бюджета. Раньше кинотеатры были приятным, красивым местом для просмотра фильмов, сейчас же это утилитарные коробки с серой тканью на гипсокартоновых стенах. Я думаю, зрители скоро устанут от однообразия. Кинотеатры должны иметь свой индивидуальный стиль, чтобы зрители хотели в них вернуться».

Кино в смартфоне

Смартфоны станут настолько неотъемлемой частью жизни, что все сферы развлечений, в том числе кино, будут использовать их для привлечения внимания. Любой зритель, купивший билет, будет иметь 24-часовой доступ к трейлеру и даже к самому фильму, для того чтобы порекомендовать его друзьям.

Членство в кинотеатрах

Уже сейчас проводятся эксперименты в области новых бизнес-моделей для увеличения прибыли кинотеатров. Одной из них является эксперимент Hollywood Theater Dormont. Владельцы кинотеатра ввели систему членства, которое стоит от $45 до $1000 в год. Подобные эксперименты позволяют небольшим кинотеатрам поддерживать свою деятельность. Представители Hollywood Theater утверждают, что регулярные бокс-офисы обеспечивают доходом лишь один процент их ежегодных операционных расходов. Членство помогает им поддерживать историческое здание кинотеатра и дает возможность показывать то кино, которое они хотят: независимые, документальные и европейские фильмы.

Абонементы в кино

В кинотеатрах введут систему абонементов. Зрители смогут не только влиять на репертуар, но и смотреть любимые фильмы без ограничений.

 Крис Дорр, консультант цифровых медиа (MTV Networks, Samsung Electronicsтof America иTribeca Film Festival)

«Кинотеатры должны перенять опыт Netflix. Как это будет действовать? Вы заходите на веб-сайт и загружаете приложения на ваше мобильное устройство, где получаете список всех кинотеатров в стране. Далее вы выбираете любой кинотеатр, в котором хотели бы смотреть фильмы. Теперь вы можете купить абонемент на месяц, который позволит вам пойти на любую картину в любое время. Вам не нужно платить за билет, абонемент уже дает вам доступ на все сеансы. Когда вы получаете билет, система автоматически регистрирует в вашем аккаунте, на какой именно фильм вы пошли. Если же вы, купив абонемент, не посетите ни одного сеанса, деньги автоматически распределяются на все фильмы кинотеатра, тем самым и кинотеатр и дистрибьютеры все равно зарабатывают деньги. Эта система позволяет установить реальную связь между зрителем и кинотеатром. Теперь у кинотеатра есть ваша электронная почта, доступ к фильмам, на которые вы ходите в кино. Это позволит кинотеатру рекомендовать вам картины из своего репертуара. Подобная система может объединиться с сервисами вроде Foursquare, Groupon, Twitter и Facebook».

отсель


Date: 2012-11-28 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] cinematographua.livejournal.com
А как обстоит дело с попкорном?

Date: 2012-11-28 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
попкорна валом, но не наш продукт)

Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios