cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua


Японское подразделение итальянского издательского дома De Agostini, который специализируется на журналах с моделями для сборки – от советских автомобилей до кораблей, решило предложить читателям собрать собственного робота.
Для этого нужно будет последовательно покупать 70 выпусков, каждый по $25,  и в итоге можно будет собрать маленького робота по имени Robi.
Благодаря встроенной системе распознавания речи Robi может понимать более 200 японских слов – например, если назвать его имя, он вас поприветствует.
С помощью микрофонов в ушах, Robi может определить, где находится его собеседник и автоматически поворачивает голову в его сторону.
Когда Robi говорит, его рот светится красным, эмоции свои он выражает с помощью жестов рук и меняющегося цвета глаз. Robi может, к примеру, ходить, танцевать, включать телевизор, переключать каналы, натирать пол и выполнять функции таймера.








BFS-Auto – разработка Токийского университета. Этот робот предназначен для оцифровывания более 250 книжных страниц в минуту в высоком разрешении.
Это удается ему благодаря высокоскоростной системе автоматического перелистывания страниц, 3D-распознаванию страниц в реальном времени и сверхточному восстановлению изображения. Практическое использование робота начнется с 2013 года.




Токийский технологический институт представил на этой неделе новинку – робота-змею ACM-R5H. На видео можно посмотреть, как железная змея танцует под музыку под водой



Робот Nao – детище французской компании ALDEBARAN Robotics. Это интерактивный робот-гуманоид, который помогает школьникам в предметах, связанных с наукой, технологиями, проектированием и математикой. По словам его создателей, за прошедшие два года Нао появился в более 200 средних школ по всему миру, его используют также в музеях, университетах, в научных исследованиях, робот помогает детям в больницах. Нао ростом 57 см, он может говорить на 20 языках, танцевать, играть в футбол, рассказывать истории, быть актером и много чего еще.



Исследователи из Университета Джорджии создали команду маленьких роботов, которые играют «К Элизе» Бетховена на симуляторе пианино, но играют они не просто так, цель заключается в том, чтобы они правильно играли музыкальное произведение, преодолевая при этом минимальное расстояние.



Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios