cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua
Disney объявляет о приобретении Lucasfilm Ltd.



Завтра выходит в продажу тематическая версия Злых птичек. Теперь они в теме Звездные войны.
Но похоже это только начало ведь:

Disney, мировой лидер по производству высококачественного семейного развлекательного контента заключает сделку по приобретению компании Lucasfilm Ltd, в результате которой Disney получит права на франшизу «Звездные войны».

Эта сделка продолжает политику компании в области создания и продвижения лучшего в мире развлекательного контента, применения инновационных технологий и международного развития с целью увеличения в долгосрочной перспективе биржевую стоимость акций компании.

Lucasfilm станет ценным добавлением в портфолио The Walt Disney Company, которое включает в себя всемирно известные бренды Disney, ESPN, Pixar, Marvel и ABC.

Disney планирует выпуск в кинотеатральный прокат фильма «Звездные войны: Эпизод 7» в 2015 году.



Бёрбанк, Калифорния и Сан-Франциско, Калифорния, 30 октября 2012 - Продолжая реализовывать стратегию по предоставлению зрителям во всем мире высококачественного развлекательного контента, компания Disney объявила о приобретении Lucasfilm Ltd. Компания Lucasfilm на 100% принадлежит основателю и председателю совета директоров Джорджу Лукасу.

По условиям соглашения, подписанного сторонами, и соответственно стоимости акций Disney на момент закрытия торгов 26 октября 2012 года, сумма сделки составила 4,05 миллиарда долларов США. Приблизительно половина этой суммы подлежит оплате наличными, для закрытия сделки предполагается произвести выпуск порядка 40 миллионов дополнительных акций компании. Окончательная стоимость сделки будет зависеть от результатов стандартной корректировки балансового отчета на момент закрытия сделки.

«Lucasfilm является отражением страсти, необыкновенного творческого видения и таланта ее основателя Джорджа Лукаса, - говорит Роберт Айгер, председатель совета директоров и генеральный директор The Walt Disney Company. Эта сделка сводит воедино наследие Lucasfilm, в том числе - одну из лучших семейных франшиз всех времен «Звездные войны» - с уникальным творческим подходом Disney к ведению и развитию бизнеса на разных платформах и рынках, с максимальной прибылью и обеспечением долгосрочного прироста».

«На протяжении последних 35 лет мне доставляет огромное удовольствие наблюдать как история, описанная в «Звездных войнах», передается из поколения в поколение, - говорит Джордж Лукас, основатель и председатель совета директоров Lucasfilm, - пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов. Я всегда верил в то, что эта франшиза переживет меня, но мне хотелось обеспечить её будущее развитие еще при жизни. Я уверен, что Luсasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди вместе с Disney сможет продлить успех франшизы «Звездные войны» на много лет вперед и познакомить еще не одно поколение зрителей с этой потрясающей историей. Опыт и глобальный размах Disney подарят Lucasfilm возможность достичь новых высот в кино, на телевидении, на мультимедийных платформах, а также укрепить позиции в парках развлечений и на рынке потребительских товаров».

Согласно условиям сделки, компания Disney получит право обладания компанией Lucasfilm, лидера в сфере развлечений, инновационных технологий, включающей в себя структурные подразделения, осуществляющие проекты в области производства игрового кино, анимации, потребительских товаров, визуальных эффектов и звукозаписи. Это также подразумевает приобретение прав на творческое наследие Lucasfilm, в том числе - на чрезвычайно популярную и всемирно известную франшизу «Звездные войны». Компании Disney также перейдут права на передовые технологии, поражавшие зрителей в течение многих лет. Компания Lucasfilm, базирующаяся в Сан-Франциско, объединяет в себе следующие подразделения: Lucasfilm Ltd., LucasArts, Industrial Light & Magic и Skywalker Sound. Предполагается, что все работники Lucasfilm сохранят свои прежние места.

Кэтлин Кеннеди, которая является сопредседателем совета директоров Lucasfilm, займет должность президента компании, и будет находиться в прямом подчинении у главы Walt Disney Studios Алана Хорна. Она также выступит в роли бренд-менеджера франшизы «Звездные войны», работая напрямую с различными направлениями бизнеса внутри Disney с целью развития, интеграции и увеличения прибыли от этой любимой во всем мире франшизы. Кеннеди также выступит в роли исполнительного продюсера при создании новых фильмов из серии «Звездные войны», вместе с Джорджем Лукасом, который примет участие в создание новых фильмов на должности творческого консультанта. Релиз художественного фильма «Звездные войны: эпизод 7» запланирован на 2015 год.

В результате сделки произойдет слияние двух ведущих развлекательных брендов, что только усилит давнее партнерство между ними, выраженное в успешном использовании элементов и сюжетов из «Звездных войн» в аттракционах на территории развлекательных парков Disney в Анахайме, Орландо, Париже и Токио.

Благодаря невероятно талантливой творческой команде, легендарные «Звездные войны», созданные Lucasfilm, уже на протяжении 35 лет завораживают зрителей, даря им возможность попасть в мир с бесчисленным количеством персонажей и захватывающими историями, что позволяет франшизе набирать обороты в течение столько долгого времени. На сегодняшний день фильмы из серии «Звездные войны» принесли более $4 миллиардов в мировом бокс-офисе. Благодаря невероятной востребованности потребителями, франшиза «Звездные войны» сделала Lucasfilm ведущим лицензиатом в США в 2011 году.

После приобретения Pixar и Marvel, приобретение Lucasfilm становится очередным этапом многоступенчатой стратегии развития Disney по приумножению финансового потенциала персонажей и захватывающих историй с использованием инновационных технологий и дистрибуции на различных платформах по всему миру для извлечения максимальной прибыли. Расширение портфолио глобальных брендов Disney за счет приобретения Lucasfilm существенно повышает способность компании предлагать потребителям во всем мире максимально разнообразный развлекательный контент. 

осель


Date: 2012-11-10 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] projazz.livejournal.com
та ладно?
"Touchstone Pictures" тоже принадлежит Диснею. Но это не мешает им создавать серьезные триллеры и экспериментировать со стилями.

Date: 2012-11-10 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] cinematographua.livejournal.com
есть исключения

Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios