cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua

В картине 007: Координаты «Скайфолл» Дэниэл Крэйг вновь возвращается в качестве агента Джеймса Бонда. Фильм стал 23-им в одной из самых долгоиграющих франшиз в истории кино.

Бонду как всегда необходимо выследить и обезвредить угрозу, попутно разбираясь с непростыми «отношениями в коллективе», и в ход пойдут все средства...

Режиссер: Сэм Мендес. Продюсеры: Барбара Брокколи, Майкл Дж. Уилсон. Авторы сценария: Нил Первис, Роберт Уэйд и Джон Логан. Оператор: Роджер Дикинс. Художник-постановщик: Дэннис Гасснер. Дизайнер по костюмам: Яни Темиме.

В России и Великобритании картина вышла в прокат 26 октября, в Америке премьера состоится 9 ноября.

Сэм Мендес говорит, что художественная честность в своем нынешнем состоянии не являются его заслугой. И это абсолютно справедливо в связи с тем, что события, происходящие в большинстве фильмов так или иначе совпадают с реальностью. Сам режиссер отмечает, что будь его воля, он бы с большим удовольствием снимал Крейга и Денч в каждом своем фильме, так как именно они своими образами и помогают создать ощущение действительности происходящего.

По словам Мендеса, в трюковых сценах герой играл не меньшую роль, чем дублер или оператор. Так как если в данных местах нет акцента на герое, теряется весь смысл. Надо постараться убедить зрителя, что уцелеть в подобной ситуации очень сложно, а потом показать, что все возможно. Это не так просто, как кажется.

Роли главного злодея Сильвы, угрожающего МИ-6, удостоился Хавьер Бардем, к сожалению, на его skype-конференцию мне попасть не удалось, но какая-то информация все-таки имеется. Актеру уже, как говорится, не привыкать играть злодеев, достаточно вспомнить Антона Чигура из коэновского «Старикам тут не место» , за роль которого он был награжден премией «Оскар». По словам Бардема, он просто не мог отказаться от интригующего сценария и работы с выдающимися людьми.



В седьмой раз роль М достается Джуди Денч. Актриса отмечает, что ее хорошие отношения с Дэниэлом Крейгом нашли отражение и в дружеских отношениях между М и Бондом. Хотя их и нельзя назвать безоблачными.

Актерский ансамбль пополнился также несколькими «новенькими», ранее не снимавшимися в франшизе, например, Райф Файнс (Мэллори). Довольно сильный персонаж, обладающий особым шармом и выдержкой, готовый оказать противодействие даже М.

Наоми Харрис (Ив) — действующий агент МИ-6. Как утверждает актриса, у нет нет и половины мужества ее героини.

Ну, и, конечно, как же без девушки Бонда, Беренис Марло (Северина), в которой, по словам режиссера, сочетаются все качества, которые он бы хотел видеть в актрисе, исполняющей эту роль: женственность, загадочность, чувственность.

Свои места в картине получили также другие британские актеры: Рори Киннер, Альберт Финни, Бен Уишоу.

Давайте, теперь поговорим о локациях. Как говорится, есть, где разгуляться воображению.

В Великобритании съемки проходили, естественно, на одной из самых известных европейских киностудий Pinewood Studios. Были задействованы 8 павильонов, в которых была выстроена 31 съемочная площадка: интерьеры нового офиса МИ-6; экстерьер Мертвого города, заброшенного поселения на побережье Макао, где скрывается Сильва и пр.

Седьмой павильон связан со сценой катастрофы в метро. Для этого были собраны 2 вагона, каждый весом в 7 тонн. Произошедшую аварию снимало десять камер на дистанционном управлении. Они располагались по периметру съемочной площадки под разными углами.

Большинство экстерьеров фильма принадлежат центральной части Лондона. Мендес утверждает, что ему было трудно дистанцироваться и посмотреть непредвзято на свой родной город. Ему хотелось показать Лондон с мистической и в чем-то страшной стороны.

Кто-то может сказать, что места съемок были вполне предсказуемы, но они были показаны с неожиданных ракурсов. Снимая 007: Координаты Скайфолл в Лондоне, съемочная группа смогла акцентировать внимание на многих достопримечательностях.

Натурные съемки проводились как минимум в 9 разных местах. Некоторые из них - это Национальная портретная галерея, связанная со встречей Бонда и персонажа Бена Уишоу. Работать приходилось в ночное время, после ее закрытия, чтобы иметь доступ к экспозиционным залам.

Несколько дней ушло на съемки сцены погони Бонда за Сильвой на вокзале Черинг-Кросс, тоннели театра «Олд Вик» стали тренировочной площадкой МИ-6; подземная парковка на улице Грейт Саффолк - новая штаб-квартира МИ-6, вход в башню Бродгейт — деловое здание в Шанхае, где проходит сражение Бонда и Патрика (Ола Рапас). В общем необычное путешествие по Лондону зрителям обеспечено. Главное это все разглядеть за динамичным сюжетом.

Дальше идет Шотландия. Упоминание Яна Флеминга в одном из своих романов «Живешь только дважды» о родине отца главного персонажа не прошло даром. Гленко наиболее колоритный из шотландских городов, а горы стали идеальным фоном для сцены поездки Бонда и М.

Перейдем к Китаю. Китайское правительство пошло на встречу создателям картины и разрешило им провести аэросъемку, подобное допускается крайне редко. Вдобавок Александру Уитту (второму режиссеру) и второй съемочной группе посчастливилось снимать во время Китайского Нового года, так что Шанхай запечатлен во всей своей красе.

Добро пожаловать в Турцию. Первая сцена фильма снималась в Стамбуле и Адане. Одна из погонь происходит на одной из старейших площадей Эминеню, на которой расположен популярный рынок специй. Реквизиторы за компанию с декораторами построили множество палаток, в общей сложности порядка 250, причем они действительно были заполнены всем необходимым.

Был задействован Гранд Базар — один из крупнейших крытых рынков в мире. Каждый день его посещают порядка 400 тысяч человек. Съемочная группа приняла все меры осторожности, чтобы не нанести вред историческим постройкам, поэтому поверх оригинальной кровли накладывались стальные пластины. Это третий фильм бондианы, в котором появился столица Турции, первый - «Из России с любовью» (1963) и «И целого мира мало» (1999).

Из Стамбула съемочная группа перебралась в Адану. Все трюки с использованием мотоциклов и автомобилей в сценах погонь исполнялись профессиональными гонщиками-мотоциклистами Робби Мэддисоном и Ли Моррисоном. Всего в съемках принимало участие более ста гоночных автомобилей и грузовиков.

Одна из сцен связана с мостом Варда, расположенным над пропастью глубиной 300 метров.

Также действие происходило на пляже Калис, для этого локейшн-менеджерам пришлось потрудиться и получить разрешение на съемки у 613 совладельцев пляжа.

Композитором выступил Томас Ньюман («Красота по-американски», «Зеленая миля», «Народ против Ларри Флинта», «В поисках Немо» и пр.), саундтрек к картине записала Adele.

Ну и собственно трейлер Русский



Кто идет на премьеру?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios