cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua

1. Мальчишник в Вегасе

 

Для тех эпизодов, где Стю не хватает зуба, актёру Эду Хелмсу не пришлось ничего маскировать. Дело в том, что «взрослые» резцы у него так и не выросли. Так что оставалось только снять искусственный зуб на время съёмок соответствующих сцен.

2.Побег из Шоушенка



 

Роль Томми Уильямса, которую в результате исполнил Джил Беллоуз, писалась специально для Бреда Питта.

3. Схватка

 

По рассказам актёра Лайама Нисана, в Британской Колумбии, где проходили съёмки фильма, температура не поднималась выше -40°C. Метели были обычным явлением во время всего съёмочного периода, так что снег и ветер на экране – совершенно настоящие. Под костюмы актёров приходилось одевать термобельё.

4. Миллионер из трущоб

 

Компания Mercedes-Benz  попросила снять свой логотип с использовавшейся в съёмках этого фильма машины. Они аргументировали свою просьбу тем, что ассоциация автомобиля с бедным районом может негативно сказаться на имидже фирмы.

5. Терминатор 2: Судный день

 

Гонорар Арнольда Шварцнегена за съёмки в этом фильме составил 15 миллионов долларов. Общее количество слов, которое он произнес, равняется 700. Это получается  по 21 429 долларов за слово. Таким образом, фраза «Аста ла виста, бэби» обошлась компании в 85 716 долларов.

6. Крик

 

Прообразом маски из фильма «Крик» стала знаменитая картина Эдварда Мунка с тем же названием.

7. Казино Рояль

 

Для съёмок сцены аварии были разбиты три Aston Martin DBS стоимостью 300 тысяч долларов каждая.

8. Люди в чёрном 3

 

Эта картина стала для Уилла Смита первым появлением на экране после перерыва в 3,5 года, с момента выхода на экраны фильма «Семь жизней» в 2008 году. Это самый долгий простой в карьере актёра, которая началась в 1993-ем.

9. Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 1

 

Из-за постельной сцены Эдварда и Беллы фильм сначала получил рейтинг R (это означает, что подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя). Создателей это не устроило и они подредактировали сцену, после чего рейтинг сменился на PG-13 (дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями).

10. Изгой

 

Чтобы выглядеть для этого фильма среднестатистическим мужчиной средних лет, Том Хэнкс забросил спортзал и позволил себе обрасти жирком. После этого съёмки приостановились на год, чтобы Хэнкс мог сбросить около 20 килограмм и отрастить волосы и бороду для съёмок на необитаемом острове. В перерыве Роберт Земекис с той же командой снял фильм «Что скрывает ложь».

11. Аватар

 

Этот фильм состоит из живого действия только на 40 процентов, остальные 60 составляют компьютерные элементы. Изначально «Аватара» планировалось выпустить на экраны в 1999 году, но в то время для создания задуманных Кэмероном спецэффектов требовалось 400 миллионов долларов. Ни одна студия не согласилась финансировать этот проект, и фильм пролежал на полке восемь лет.

12. Рыцарь дня

 

Для съёмок в этом фильме Том Круз отказался от участия в фильме «Турист». В результате автору сценария «Туриста» Кристоферу МакКуорри пришлось спешно переписывать роль под Джонни Деппа.

13. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

 

Во время съёмок этого фильма было разбито 532 автомобиля. Но все эти машины достались кинокомпании бесплатно – страховая компания отдала пострадавшую во время наводнения и предназначавшуюся для утилизации технику.

14. Страсти Христовы

 

На съемках в Джеймса Кэвизела, исполнившего роль Иисуса ударила молния, однако никаких серьезных травм актер не получил. Свидетели утверждают, что в этот момент видели свечение вокруг тела Кэвизела.

15. Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза

 

В этом фильме роль переговорного устройства Квай-Гон Джинна (Лайам Нисан) исполнял задекорированный бритвенный станок для женщин Sensor Excel.

16. Власть страха

 

Анжелина Джоли призналась, что в нескольких сценах этого фильма снялась обнажённой, однако режиссёр вырезал все эти сцены, посчитав, что они будут отвлекать зрителя от сюжета.

17. Тёмный рыцарь

 

Первый фильм о Бэтмене, в названии которого сам Бэтмен не упоминается

18. Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар

 

Хана Соло сценаристы решили заморозить из-за того, что создатели фильма были не уверены, подпишет ли Харрисон Форд контракт на участие в следующей части.

19. Девушка с татуировкой дракона

 

Съёмки фильма проходили в Швеции, в самую холодную зиму за 20 лет.

20. Когда Гарри встретил Салли

 

Сцену в ресторане, где Салли на спор симулирует оргазм, придумала Мэг Райан. По сценарию герои должны были просто беседовать о женщинах, симулирующих оргазм.

21. Последний самурай

 

Во время съёмок в Новой Зеландии было создано 400 временных рабочих мест для новозеландцев. Кроме того, были приглашены ещё и 600 японских статистов, которые провели две недели в интенсивных тренировках, чтобы изображать самураев в финальной батальной сцене.

22. Тор

 

Для съёмок этого фильма в Галистео  (штат Нью-Мексико) был построен целый город.

23. Сорокалетний девственник

 

Съёмки сцены с депиляцией груди Энди проходили в один дубль и с участием пяти камер. Для того чтобы всё вышло убедительно, волосы с груди актёра Стива Каррела удаляли по-настоящему.

отсель


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios