cinematographua: (Default)
[personal profile] cinematographua

Если вы редко покидаете родной город, то, вероятно, у вас есть собственные представления о каждом городе мира, которые иногда не совпадают с действительностью. И виной тому зачастую то, как они были изображены в некоторых фильмах. Вот несколько мифов из кино, которые могут совершенно дезориентировать зрителей.

Миф № 1: В Вашингтоне есть небоскребы

Американская столица появлялась в фильмах совершенно разных жанров: от политических триллеров до фантастических фильмов о вторжении инопланетян. Но лишь небольшая их часть была снята в самом Вашингтоне. Часто там снимают только несколько сцен с узнаваемым Капитолием, а затем перемещаются в Нью-Йорк или Торонто. Почему бы и нет? Раз все города более или менее похожи. 

Те люди, которые живут в Вашингтоне, посмеиваются, видя в фильме «Вторжение» с Николь Кидман на улицах города множество газетных киосков, которых никогда не было в таком количестве. А в четвертом «Крепком орешке» появляется городская тюрьма - в городе ее тоже никогда не было. Но все это мелочи. Самый главный миф – это наличие в Вашингтоне небоскребов. В «Крепком орешке» есть сцена, снятая с вертолета, где мы видим два здания, стоящие рядом – одно высотой около 40 этажей, а другое – около 20. Дело в том, что никаких небоскребов в Вашингтоне нет. Самое высокое здание в городе – это Уан Фраклин Сквер, высота которого… лишь 12 этажей. А возвышается над городом Вашингтонский монумент (329 футов).

Многие другие фильмы показывают Вашингтон как город небоскребов: во «Враге государства» герои разговаривают на фоне высоких домов (сцена была снята в Балтиморе), в фильме «Правдивая ложь» террорист после погони по Джоржтауну перепрыгивает с одного небоскреба на другой. Чтобы избежать насмешек зрителей из Вашингтона, Кэмерон добавил размытые очертания столицы в фон, а сцена снималась в лос-анжелесском даунтауне. 

Миф № 2: Лувр является достойным местом для «отдыха» шедевров мирового искусства



Если вы никогда не были в Лувре, то вполне вероятно, что вам представляется просторное, спокойное место, которое выглядит так же, как если бы посетили его в 13 веке – с красивыми колоннами и мраморными полами. На самом же деле, «Мона Лиза» висит особняком от всех остальных картин, и вокруг нее каждый день толпятся сотни людей с фотоаппаратами и камерами. Когда на экраны вышел «Код Да Винчи», в заголовках разных изданий можно было прочитать, что руководство Лувра могло позволить снимать фильм в здании, но никто не видел новостей о том, что именно там его и снимали. В конце фильма герои делают предположение, что  Святой Грааль может быть спрятан прямо под полом главного входа, и это выглядит правдиво. А что же на самом деле находится на территории главного входа?  Огромный торговый центр и Apple Store. 

В «Le Carrousel de louvre» вы сможете найти все, что захотите – от ювелирных украшений до проката машин. Здесь же находятся магазин шоколада, огромный магазин одежды Esprit и Virgin Megastore, но представить, что где-то под начищенными плитами пола лежит Святой Грааль очень тяжело. 

Миф № 3: В Москве всегда зима, а в Австралии всегда светит солнце

Конечно, в Москве около четырех месяцев в году лежит снег, но то, как создатели многих фильмов стремятся выдать снег за основную характерную черту столицы России, иногда выглядит совершенно комично. Если вспомнить «Золотой Глаз» из Бондианы, то вся страна выглядит как самая северная сибирская деревня. Многие так же удивились, откуда у персонажа Микки Рурка из «Железного человека» появился мощный загар, если вся Москва выглядит мрачно и серо. 

Что касается Австралии, то почти всегда она изображена как страна пляжей и солнца. Хотя в то время, как серферы рассекают по волнам, любопытные путешественники могут покататься на лыжах в горах или проехаться по бесконечным сухим пустыням, из которых в основном из состоит страна. 
В фильме «Кенгуру Джекпот» главные герои прибывают в место под названием Элис Спрингс, где находится международный аэропорт. И то, что они там видят – довоенная застройка и жилые дома. Дело в том, что Элис Спрингс находится в самом сердце австралийской пустыни, почти все здания там новые, а население городка не превышает 30 тысяч человек.   

Миф № 4: Пирамиды Гизы выглядят величественно, территории вокруг них пустуют, и к ним можно легко подойти

Те, кто еще не побывал в Египте, могут до сих пор романтизировать их образ в пространстве: последнее чудо света, возвышающееся над пустынными и бесконечными песками, и, конечно же, ими можно полюбоваться в одиночестве в каждый момент. Так же думают и сотни других людей, которые приезжают с этой целью туда каждый день.  Множество местных торговцев  прибывают к пирамидам из Каира. 

Все время туристы находятся под строгим наблюдением секьюрити: территория разделена на 60 зон, в каждой из которых работают веб-камеры, следящие за каждым вашим шагом. 

Миф № 5: Мексика похожа на Дикий запад

Такие фильмы как «Отчаянный», «От заката до рассвета», «Однажды в Мексике» и многие другие порождают чудесный миф: ограбить банк в Америке, удрать в Мексику и прожить остаток своих дней, сидя на деревянном стуле и попивая текилу в одном из уютных каменных двориков. Старушки будут вязать одеяла и перекрикиваться на испанском, по узким улочкам будут бегать немытые мальчишки, а вечерами из злачных баров будут выходить местные гангстеры в поисках приключений. 

Возможно и так, но, скорее всего, все это будет происходить на «заднем дворе» студии Universal. Мексика уже долгое время не выглядит так. В стране происходит в два раза меньше изнасилований и в 20 раз меньше грабежей, чем на территории США – а мы привыкли думать совершенно иначе.   Гуляя по Мехико, вы не увидите того количества церквей, которые вы ожидали увидеть (вообще, во всей стране их не больше 7 тысяч, в то время как в США их около 450 тысяч), а некоторые из них будут выглядеть очень футуристично.
отсель http://www.cinemotionlab.com/consult/2043


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cinematographua: (Default)
cinematographua

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios